Одиннадцать дней...
Я не писал сюда ничего грёбаных одиннадцать дней, потому что каждый вечер от усталости едва доползал до постели. Конечно, к тому времени в голове уже не оставалось ни единой мысли, а утром снова приходилось вставать ни свет ни заря...

Теперь я понимаю, что выматывающая, почти невыносимая жара и отсутствие кондиционера были не чьей-то прихотью или банальной путаницей в бухгалтерии. Нет, всё было тщательно обдумано, спланировано и выверено ещё задолго до того, как я оказался в своей уютненькой КС. Да, я уже признаю её своей и считаю довольно уютненькой, что поделать. SCP-3006 умеет привыкнуть к любым условиям содержания, а эти - далеко не самые плохие, взять к примеру... впрочем нет, его мы брать не будем и вообще забудьте то, что я сейчас сказал.

На третий день мне показалось, что температура окружающего воздуха немного снизилась. На деле она как раз напротив - повысилась на два градуса. Но лично мне стало прохладнее. Мистика?
Акклиматизация. Давайте звать это так.

Меня отправили на профподготовку. Три дня, наполненных бешеным ритмом, физическими нагрузками и тоннами информации, которую необходимо впихнуть в себя, переварить, обработать и запомнить. Ах, в тренинговом зале было прохладно! Какая роскошь! Я не мог понять, почему мои коллеги - семеро таких же зелёных стажёров - ноют и причитают, что им жарко и душно. Я тихо кайфовал от климата, потому что всё познаётся в сравнении, а в моей камере содержания было не в пример жарче и душнее. Ах, ещё и эти печи, раскалённые почти до трёхсот градусов! Вполне терпимо, кстати, если на них совсем уж не укладываться. Хм, я отвлёкся, да?

Нас было восемь. Два довольно невзрачных юноши, две энергичные, крепко сбитые дамы за пятьдесят, две женщины очень неопределённого возраста, которым можно было дать от двадцати пяти до сорока пяти, одна из них - то ли кореянка, то ли китаянка, а у них возраст вообще фиг определишь. Тихая застенчивая девушка с очаровательно пухленькими губками и карими глазами трепетной лани, и я, SCP-3006.

Про обучение подробно говорить не буду - как я понимаю, это засекреченная информация, у кого есть доступ - у тех есть протоколы отчётов и видеозаписи, а кому нельзя - тот... видите это слово ниже?

██████

Вот и я о чём. Если у вас нет доступа, нечего и пытаться. Вы всё равно ничего не увидите, и не услышите, даже если я буду плясать в голом виде посреди людной площади, размахивая радужным флагом.

Короткое резюме: сегодня был экзамен. Мы его сдали все. Все набрали необходимое количество проходных баллов, никто не отсеялся, никто не списан в сотрудники класса D. Хотя мне для этого пришлось оттянуть на себя практически всю экзаменационную комиссию и удерживать их внимание в течение двух часов... или больше? Я был так занят, что не заметил, сколько времени в итоге прошло и очнулся только в кадровом отделе, где меня приветствовали чуть ли не аплодисментами.

Трудно поверить, как за три дня можно привязаться к этим семерым ранее совершенно незнакомым мне... ну, пусть будет - людям. И полюбить их почти как родных. Немного жаль, что я теперь никого из них, скорее всего, не увижу. Нас уже распределили в разные места.
Мне дали двое суток на отдых, а потом - моё первое задание.
Какое - расскажу, когда вернусь.

Может быть.

P. S. Ах, да. Вчерашний шторм, частичное затопление ███████-██-████ и те прискорбные пять человеческих жертв не имеют ко мне ровным счётом никакого отношения. По крайней мере, я на это надеюсь.
Так и запишите в протоколах.